Das Wichtigste: Wir speichern deine Spielebibliothek, um sie dir anzuzeigen und dir zu empfehlen, was du spielen könntest. Was öffentlich ist (dein Profil, deine veröffentlichten Rezensionen und deine Aktivität), entscheidest du unter Privatsphäre. Wir verkaufen deine Daten nicht. Du kannst dein Konto und alle deine Daten jederzeit löschen.
Wer verantwortlich ist
GitThreeLab, Verantwortlicher für die Verarbeitung der Daten in diesem Dokument. Für Fragen oder um deine Rechte auszuüben: gameovernever@gitthreelab.com.
Welche Daten wir verarbeiten
| Daten | Wofür | Rechtsgrundlage |
|---|---|---|
| E-Mail, Name, Alias und Motto | Dein Konto erstellen und verwalten und, wenn du einen Alias wählst, dein Spielerprofil. An deine E-Mail schreiben wir nur, was dein Konto betrifft: den Code zur Bestätigung, den Link, wenn du dein Passwort vergisst, und, wenn wir etwas von dir ausblenden, die Mitteilung mit dem Grund. Keine Werbung | Erbringung des Dienstes |
| Geburtsdatum | Prüfen, dass du das Mindestalter (16 Jahre) hast. Es wird niemandem gezeigt | Rechtliche Verpflichtung |
| Passwort (verschlüsselt) oder die Google-, Apple- oder Steam-Kennung, mit der du dich anmeldest (bei Apple auch ein Token, um uns den Zugriff zu entziehen, wenn du dein Konto löschst) | Sichere Anmeldung | Erbringung des Dienstes |
| Deine Bibliothek: Status jedes Spiels, Bewertung, Stunden, Fortschritt, Daten, Plattform, Favoriten, deine Rezension und dein Jahresziel | Deine Bibliothek, deine Statistiken, deine Erfolge und dein Level sowie die Empfehlungen | Erbringung des Dienstes |
| Dein Profilfoto, wenn du eins hochlädst (die App schneidet es zu und verkleinert es vor dem Senden und entfernt versteckte Daten wie den Standort) | Es in deinem Profil und neben dem, was du veröffentlichst, anzeigen. Es kann gemeldet werden; bei drei Meldungen wird es bis zur Prüfung ausgeblendet. Es wird gelöscht, wenn du es änderst oder das Konto löschst | Erbringung des Dienstes |
| Deine Plattformen, die Genres, die du magst, und die Spiele, die du als „Interessiert mich nicht“ markierst | „Für dich“ personalisieren | Erbringung des Dienstes |
| Wem du folgst, wer dir folgt, wen du blockierst, deine Likes und deine Meldungen | Die sozialen Funktionen und die Moderation | Erbringung des Dienstes und berechtigtes Interesse (Sicherheit der Community) |
| Deine Aktivität (du hast ein Spiel durchgespielt, angefangen, bewertet oder rezensiert, einen Erfolg erreicht oder ein Level aufgestiegen) | Sie denen zeigen, die dir folgen. Du kannst sie unter Privatsphäre ausschalten. Sie löscht sich nach 180 Tagen von selbst | Erbringung des Dienstes |
| Wenn du Steam verknüpfst: deine Steam-Kennung und die Liste der Spiele deines Steam-Kontos mit ihren Stunden | Deine Bibliothek importieren und, wenn du es eingeschaltet lässt, aktuell halten. Wir fragen es mit deiner Erlaubnis bei Steam ab; du kannst die Verknüpfung jederzeit trennen | Einwilligung |
| Die Datei, die du aus einer anderen App importierst (Grouvee, Backloggd, HowLongToBeat…) | Diese Spiele zu deiner Bibliothek hinzufügen. Die Datei wird nicht gespeichert: Sie wird gelesen und verworfen | Erbringung des Dienstes |
| Die Kennung deines Handys (Firebase-Token) oder deines Browsers (Web-Push-Abonnement) für Benachrichtigungen | Dir die Benachrichtigungen schicken, die du unter Profil › Benachrichtigungen einschaltest („Erscheint heute“, deine Leute). Sie wird beim Abmelden auf diesem Handy oder Browser oder beim Löschen des Kontos gelöscht | Einwilligung (du schaltest sie selbst ein, eine nach der anderen) |
| Werbe-ID des Handys und Werbe-Cookies auf der Website | Personalisierte Anzeigen, nur mit deiner Einwilligung | Einwilligung |
| Nutzung der App (welche Bildschirme du öffnest und wie lange), mit einer Installations-ID | Analyse zur Verbesserung der App (Google Analytics von Firebase), nur wenn du bei „Hilfst du uns, besser zu werden?“ Ja sagst | Einwilligung |
| Technische Daten jeder Verbindung (die IP-Adresse und was die App anfragt, zum Beispiel wonach du suchst) | Damit der Dienst funktioniert, Missbrauch eingedämmt und Fehler behoben werden. Wonach du suchst, wird nicht in deinem Konto gespeichert | Berechtigtes Interesse |
Die App fragt nicht nach deinem Standort und liest nicht deine Kontakte. Für die Anzeigen kann Google aus deiner IP-Adresse einen ungefähren Standort ableiten (in etwa deine Stadt).
Was öffentlich ist
Dein Spielerprofil existiert nur, wenn du einen Alias wählst. Dann können es, je nach deiner Wahl unter Profil → Privatsphäre, alle sehen, nur die, denen du das Folgen erlaubst, oder niemand. Dein Profil zeigt deinen Alias, deinen Namen, dein Motto, dein Level, deine Zahlen, deine Erfolge, deine Favoriten und deine Regale; nie deine E-Mail, dein Geburtsdatum oder deine privaten Notizen.
Eine Rezension ist nur öffentlich, wenn du sie veröffentlichst („Veröffentlichen“ unter Dein Spielstand): Sie erscheint auf der Spielseite mit deinem Alias, deiner Bewertung, worauf du gespielt hast und ob du es durchgespielt hast. Wenn du die Veröffentlichung zurücknimmst, ist sie sofort nicht mehr sichtbar.
Für die Moderation (Regeln in den Nutzungsbedingungen): Wenn du etwas meldest, speichern wir, wer meldet, den Grund und was du erzählst, und sagen es nie dem Autor; die Liste der von dir Blockierten dient nur dazu, dass ihr euch nicht seht; und der Filter, der prüft, was du veröffentlichst, speichert nichts.
Mit wem wir Daten teilen
Nur mit den Anbietern, die den Dienst möglich machen:
- MongoDB Atlas (Europäische Union): die Datenbank der Konten.
- Railway: der Server und die Website.
- Brevo (Europäische Union): der Versand der E-Mails deines Kontos. Wir übergeben deine Adresse und die E-Mail, sonst nichts.
- Google: Anmeldung mit Google, Anzeigen (AdMob in der App, AdSense auf der Website) und, in der App, Benachrichtigungen und Analyse (Firebase).
- Apple: Anmeldung mit Apple.
- Valve (Steam): Anmeldung mit Steam und, wenn du importierst oder synchronisierst, die Liste deiner Spiele (wir fragen sie mit deiner Steam-Kennung ab).
- IGDB (Twitch): die Spieldaten. Wir fragen Katalogdaten ab, nie Daten von dir.
- YouTube: die Trailer. Ihr Vorschaubild wird bei YouTube angefragt; der Player lädt nur, wenn du auf Abspielen tippst, im Modus mit erweitertem Datenschutz.
Manche dieser Anbieter verarbeiten Daten unter Umständen außerhalb der Europäischen Union; in dem Fall mit den Garantien der DSGVO (Standardvertragsklauseln oder dem Datenschutzrahmen EU-USA). Wir verkaufen oder überlassen deine Daten nicht Dritten für andere Zwecke.
Werbung und Cookies
Wir zeigen Anzeigen von Google, damit GameOverNever kostenlos bleibt. In der Europäischen Union bitten wir dich, bevor eine Anzeige geladen wird, um deine Einwilligung (mit dem Formular von Google) für personalisierte Anzeigen; wenn du ablehnst, siehst du nicht personalisierte Anzeigen. Auf dem iPhone kommt außerdem die Abfrage von Apple, bevor du app-übergreifend getrackt wirst. Du kannst deine Entscheidung jederzeit ändern.
Die Website verwendet keine eigenen Cookies: Sie speichert in deinem Browser deine Sitzung und deine Einstellungen (Design und Sprache), die für den Betrieb nötig sind. Die Werbe-Cookies von Google werden nur mit deiner Einwilligung verwendet.
Analyse. Nur wenn du bei „Hilfst du uns, besser zu werden?“ Ja sagst, messen wir mit Google Analytics von Firebase, welche Bildschirme wie lange genutzt werden (auf der Website setzt es seine _ga-Cookies). Bis dahin wird nichts gemessen: Auf der Website wird es nicht einmal geladen, und auf dem Handy ist es von Anfang an aus. Wir nutzen es nicht für Werbung und verknüpfen es nicht mit deinem Konto. Du kannst es jederzeit unter Profil › Rechtliches › Nutzungsanalyse ändern.
Wie lange wir deine Daten aufbewahren
Solange dein Konto aktiv ist. Wenn du es löschst, werden sofort deine Zugangsdaten, deine E-Mail, dein Name, dein Alias und dein Geburtsdatum gelöscht und danach deine Bibliothek, deine Rezensionen, deine Likes, deine Meldungen, deine Follows und deine Aktivität. Die Aktivität löscht sich nach 180 Tagen von selbst. Ein halb angelegtes Konto (Anmeldung mit Google, Apple oder Steam ohne Abschluss) löscht sich nach 30 Tagen von selbst. Die technischen Verbindungsdaten bewahrt unser Server-Anbieter für begrenzte Zeit auf.
Deine Rechte
Du kannst auf deine Daten zugreifen, sie berichtigen, mitnehmen, ihrer Verarbeitung widersprechen oder sie löschen: fast alles direkt in der App (Profil) oder per E-Mail an gameovernever@gitthreelab.com. Du kannst dich auch bei der spanischen Datenschutzbehörde beschweren (aepd.es).
Minderjährige
GameOverNever ist für Personen ab 16 Jahren. Wir verarbeiten wissentlich keine Daten von Jüngeren: Wenn jemand beim Erstellen des Kontos angibt, jünger zu sein, wird das Konto nicht erstellt.